新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

公司组织西安之旅圆满结束

发布:2015-11-19 15:53      点击:
 西安之旅,期待中开始,圆满中结束。
此次西安之旅,加家属一共25余人,旅行方式:双飞。此次的旅行路线:华清池—骊山—秦始皇兵马俑华山—法门寺—秦始皇陵墓地—秦始皇地宫陕西历史博物馆—明城墙—回民街,一共历时四天。
第一天
我们去了
中国唐文化旅游标志性景区---华清池
华清池,亦名华清宫,杨贵妃过冬沐浴之地,中国古代离宫,周、秦、汉、隋、唐历代统治者们游宴享乐的行宫别苑,中国著名的温泉胜地,这里的温泉水与日月同流不盈,不虚。华清池的自然景区一分为三,东部为沐浴场所,设有尚食汤,少阳汤,长汤,冲浪浴等高档保健沐浴场所,西部为园林游览区,主体建筑飞霜殿殿宇轩昂,宜春殿左右相称。园林南部为文物保护区,千古流芳的骊山温泉就在于此。

之后去了位于华清池旁边的骊山。

骊山是我国古今驰名的风景游览胜地,因系西周时骊戎国国地,因此称为骊山,唐时临潼名昭应、会昌,骊山又曾因此改名为昭应山、会昌山。周秦汉唐以来,这里一直是皇家园林地,离宫别墅众多。骊山是秦岭山脉的一个支脉,东西绵亘25公里,南北宽约13.7公里,海拔1302米,山上松柏长青,壮丽翠秀,似一匹青苍的骊驹而得名。  《古迹志》云:骊山“崇峻不如太华,绵亘不如终南,幽异不如太白,奇险不如龙门,然而三皇传为旧居,娲圣既其出冶,周、秦、汉、唐以来,多游幸离宫别馆,绣岭温汤皆成佳境。”

接下来的安排
是秦始皇兵马俑、秦始皇陵墓地、秦始皇地宫和华清池。秦始皇兵马俑,世界八大奇迹之一,1978年,法国前总理希拉克参观后说“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看秦俑,不能算来过中国。”秦国,我想是无人不知不人不晓了,如果说对于中国的历史,哪个时期大家最感兴趣,我想大部分的答案是秦国吧,对于秦国的帝王秦始皇那就更不用说了。而秦始皇兵马俑、秦始皇陵墓地、秦始皇地宫它们能让我们更加的去了解秦始皇,接近秦始皇。如果说去西安旅行的话,我觉得这些地是必去的。

第二天安排的就是爬华山。华山,我国著名的五岳之一的西岳,北临黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。华山有东、南、西、北、中五座主峰。东峰海拔2096.2米,人称朝阳台,是著名的观看日出的地方;南峰,海拔2154.9米,是华山最高的主峰,也是五岳的最高峰,登上此峰,让人真正领略华山高峻雄伟的博大气势,仿佛如临天界;西峰,海拔2082米,古人称之为莲花峰、芙蓉峰;北峰,海拔1614.9米,又名云台峰,因为北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台;中峰,2037.8米,居东、西、南三峰中央,峰头有道舍名玉女祠,传说春秋时秦穆公女弄玉的修身之地,因此此峰又被称为玉女峰。
时间不是很宽裕,同时考虑每个人的体力不同,所以选择自选组队自行选择山峰爬行,有人选择“华山之首”的南峰,有人选择居高临险,视野开阔的东峰,也有人选择莲花状的西峰和传说中的玉女峰中峰,选择的主峰不同,但我想大家有同样的一个目的,就是体验华山的险竣、宏伟,体验真正“一览众山小”的感觉。

第三天

前往法门寺。法门寺(Famen Temple)位于炎帝故里、青铜器之乡——宝鸡市,2004年被联合国教科文组织评为“世界第九大奇迹”, 全国重点文物保护单位。地处陕西省宝鸡市扶风县法门镇。始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。法门寺佛塔被誉为“护国真身宝塔”。寺庙所在的法门寺文化景区国家AAAAA级旅游景区
法门寺地宫是迄今所见最大的塔下地宫。宝鸡法门寺地宫其出土了释迦牟尼佛指骨舍利铜浮屠八重宝函银花双轮十二环锡杖等佛教至高宝物,法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。
通过这半天的法门寺之行,使我们更加了解关于佛教方面的知识

紧接着我们来到了位于陕西省咸阳市乾县县城北部6公里的梁山上,为唐高宗李治与武则天的合葬墓----乾陵。
乾陵建成于唐光宅元年(684年),神龙二年(706年)加盖,采用“因山为陵”的建造方式,陵区仿京师长安城建制。除主墓外,乾陵还有十七个小型陪葬墓,葬有其他皇室成员与功臣。
乾陵是唐十八陵中主墓保存最完好的一个,也是唐陵中唯一一座没有被盗的陵墓。1961年3月4日,乾陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位

第四天
去西安游玩,为了了解西安的历史、文化和习俗,而了解这些内容的最好的地方就是博物馆,所以此次西安之旅的第四站是被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆,是位于陕西西安的一座国家级综合性历史大型博物馆,是中国第一座拥有现代化的设施大型国家级博物馆。博物馆建筑的外观突出了盛唐风采,把唐代古典建筑风格与现代博物馆功能相结合,融中国古代宫殿与庭院建筑风格于一体。博物馆的馆藏文物一共370000余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。我们通过一件件的文物,我们无声的与古人默默对话,感受着几千年甚至数千年劳动技术结晶所带来的冲击,通过这次我相信我们对历史文化也会有新的理解和感悟。
    了解完了历史接下来的就是亲身体验下,在以前他们生活过走过的地方看看,体验下。所以第四站我们选择的是钟鼓楼、明城墙、大雁塔广场。大家一起漫步于城楼、城墙,站在城楼上上眺望远方,联想起电视剧里的情景,感受着他们那时的心情、那里的豪迈。

最后我们 踏上回温州的行程,此次西安之旅也画上句号,圆满结束。